祈愿 750字
不断地往河里排放废水,乱扔废物;不断排放废气,破坏大气层;不断地砍伐森林,导致洪水泛滥,土地沙漠化……这一切的一切,深深地伤害了地球的心,我听见地球在哭泣,我想做地球的妈妈,好让疲惫的地球在我怀里休息,为她抚平创伤,保护她不被伤害。
地球是我们人类赖以生存的家园,她的环境与我们的生活学习、工作息息相关。很久很久以前,
地球是多么美丽!湛蓝的海水,碧绿的草原,茂密的森林,组成了她美丽的身躯,蔚蓝的天空是她的光环。但是如今,由于人类随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,把一个健壮的地球折腾得体弱多病。
我们看到的不再是青山、绿水、蓝天、白云,听到的不再是鸟语,闻到的不再是花香。污染使人类的环境变得越来越恶劣!
据专家估计,如不控制,50年后,地球上就找不到热带雨林了,可以想象没有森林的地球将会怎样。人类将失去以森林为家的动物朋友”。现在全国1/3以上河段受到污染,江河湖海几乎成了垃圾场。
这一切都是因人类不注意环境保护造成的。地球是有生命的,她也会因为难受而发脾气。想到地球因为人类无节制地破坏而遍体鳞伤,我就心疼。人们肆意钻洞挖矿、砍伐树木、污染环境,地球也会感到疼痛,暗自哭泣。
我想做地球的妈妈,我要用我有力的胳膊为她阻挡外来的侵害,我要用我温柔的双手为她抚平心灵的伤痛,我要用我激扬的文字斥责野蛮的行为!我要用我强大的母爱来保护她,向人们大声疾呼:“不要再伤害我的孩子!好好爱她吧!”
都说母爱的力量可以战胜一切,所以,我想做地球的妈妈,作为地球的母亲,我有责任来维护地球的美丽和安宁。在这里,我用最真诚的心为我的孩子祈愿,希望地球上的人们都行动起来,拯救地球,爱护地球,让她慢慢健康起来,恢复原来生机勃勃、美丽动人的模样,让人类拥有一个美丽的家园。