逝去的童年 450字
童年,仿佛是小学里提到过最多的字眼。听多了,就变的俗不可奈。似乎不知道,什么是童年?最单纯的解释就是——没有忧愁的那段日子。
很可笑,什么是没有忧愁?从幼儿园,就仿佛与忧愁挂上了钩。人们总说小时侯最好。不见得。听妈妈说,他们小时侯,虽没有现在的物质需求,但他们是快乐的,是无忧无虑的给童年画上了一个圆满的句号。可现在我只记得,无忧无虑的日子只在小学时就消失了。可那时我还不记事,难道人们所说的童年时的那段梦,在隐隐约约之间就消失了?
别人的童年还有的回忆,可我呢,没有享受到童年的快乐,就连享受童年的回忆的乐趣都无法拥有,现在想想,真的很可怜!~
快13了,我也不知道为什么会过的那么快,比起大人们,我还算是快乐的,可仅有的一点点情趣,也被现在的老师剥夺了,是不是同 风筝 里的鲁迅很相象呢?、但我还不至于像他的弟弟那样麻木。
还有十几天的时间就过去了,去到一个真正不属于我的地方,去过一个不属于我的生活,哎!童年以外的生活!
使劲回想吧,思绪是不受别人控制的,风一样的童年!