我身边的好老师 750字
“我们四(三)班是一个集体,我们任何事情都要赶在其他班级的前面”。钱老师经常这样对我们说。
老师我们的班主任,教我们语文。她的身材很好,个子稍高一点,有一头乌黑的秀发,弯弯的眉毛下长着一双明亮的眼睛。钱老师让人一眼就可以看出她是个精明强干的人。的确,钱老师的课上的是最棒的,讲得清楚,语言风趣简练,知识丰富准确,我们都非常喜爱上她的语文课,我觉得钱老师是全校首屈一指的好老师。因此,我很敬佩钱老师。
钱老师对每个同学都了如指掌,她会对我们的长处给予充分肯定,对我们不足之处会在不知不觉中加以纠正,得到改进。
如:我虽然平时上课认真听讲,但总不爱积极举手发言,思维不够活跃,钱老师发现后就让我克服这个缺点。记得有一次学校在我班开公开课,钱老师提出了一个问题,大多数同学举起了手,我也把手低低的举了起来,这时钱老师发现了我,“这个问题由刘鹏飞同学回答。”我站起来用很低的声音回答起来。钱老师见我很紧张,便投来鼓励目光,仿佛在说:“胆子大一点,不要紧张。”我见了钱老师的目光,胆子慢慢地大了起来,声音也响多了。
钱老师还是一个特别爱学生的人。记得有一次学校安排学生注射预防针。因为我有晕针的毛病,所以轮到我时显得特别紧张,看到那尖尖的针头和身穿白大褂的医生就不知所措。当胡里胡涂的打完针回到座位上的时候,我倒下了,脸色苍白,钱老师二话没说,就和几个同学把我抬到了校医室。一直守着我的钱老师见我慢慢地醒过来了,给我吃了巧克力,又喝了一点白水,用妈妈的目光问我:“怎么会这样的?”我不好意思地低下了头。这时急切的妈妈赶来了,向钱老师述说了缘由。钱老师这才放心地离去。望着老师远去的背影,我和妈妈都有说不出的感动
钱老师就像我们的朋友,时刻关心着我们的成长,天天和我们在一起。
钱老师也像母亲,每天都用那知识的乳汁哺育着我们。
我们爱您——钱老师。