钓鱼 750字
钓鱼是我和爸爸共同的爱好。因为钓鱼的地点都在远离城市的郊区,所以那里的空气特别新鲜,周围的景色十分的美丽。钓鱼的时候静静的坐在碧波荡漾的水边,专心致志的盯着水面上露出一点点的鱼漂,期待着大鱼的上钩,那种提钩的感觉,真是比喝了蜜还甜!
今天,我和爸爸一看阳光灿烂,立即收拾了鱼包出发了。坐在车上,我看到路边的树叶小草已经有些发黄了,还有一些已经飘落下来了,像一只只美丽蝴蝶在飞舞。
我一路陶醉秋天美丽的风景中,感觉很快就到了。我们选好地方,爸爸在撑鱼竿。我拿出我逮蚂蚱的绝活,很快就逮了几只大蚂蚱。爸爸把它的翅膀揪掉,挂在勾上。只见爸爸右手拿杆,左手捏着钩子,轻轻把杆往上一提,鱼饵划过一个漂亮
的弧线落入水中。
我搬了一个小板凳,刚刚坐下,还没坐稳。只见爸爸用力一提,一条有爸爸手掌那么长的鲫鱼,被提出了水面。我不由的称赞道:“爸爸,你太厉害了吧!”爸爸笑道:“那是当然了!”
我一看,连忙拿过爸爸的另一根鱼竿,让爸爸帮我装上鱼饵扔到水里,静静的等着鱼上钩。我的眼睛死死地盯着鱼漂,也不知过了多久,我感觉鱼漂轻轻的动了一下,我紧张手心都要出汗了,紧紧地握着鱼竿要提,被爸爸一下子按住了。爸爸小声的说:“嘘——!别提,这是鱼在探钩,如果咬住的话,鱼漂会下沉很多。”
一下、两下......忽然,鱼漂猛的下沉了了!我激动的站了起来,猛的一提,好沉啊!我嘴里喊着:“爸,爸,快......”爸说:“别急儿子,是条大鱼,慢慢地溜一会,等它没劲了再提。”我紧紧地握着鱼竿,感觉水下面有一个铁疙瘩在来回跑。我感觉要握不住鱼竿了,就背过身去,弯着腰死死地扛着在肩上。 爸爸连忙拿来抄网,把累坏的大鱼给抄了起来。
我兴奋的看着我有史以来钓的最大的鱼(爸爸说快二斤了!),简直不敢相信自己的眼睛.