虚惊一场 750字
上个星期四我们学校举行了查英语字典大赛。卷子一发下来,我当时就有些紧张。老师说卷子上的很多都是初中的知识,让大家都不要太害怕。我发现那些句子都长得不得了,而且好些单词都不认识,老师说不认识的单词可以查字典,剩下的可就全靠自己平时所积累的英语知识了。
开始答题了,我连忙将不会的单词都认真的查了一遍,然后就静下心来仔细的做题了。我觉得我做的很顺利,早早的就做完交了上去。但是我还是特别的想知道自己的成绩,想看看自己的英语水平到底怎样。毕竟卷子上有好些老师没讲过的知识
终于到了星期一。老师叫两个同学去帮忙登记分数。我有些心急的不时的往办公室里看,眼睛总也离不开那些卷子。也许老师嫌冷了过来把门给关上了,但是,当时我的心里可就有些七上八下的了,开始胡乱的猜想:是不是我考的太糟糕了,肯定是老师对我不满意才这么做的。这时我似乎都听到了自己心跳的声音,感觉嗓子也有些干。
终于,登记分的同学出来了。我连忙问自己多少分,因为有些紧张,本来是问“我考了多少分?”说成了“我写了多少分?”他俩一听就笑了,我听到他俩几乎是异口同声的说:“六十九。”我一听下了一跳,果然是自己没考好老师才对自己有意见把门关上的。唉——!我重重的叹了口气。
我无力的回到教室坐下来,心里还是有些失望和不解。不会呀!虽说这次卷子上有很多老师没讲过的知识,可是我通过查些单词,这些题我都理解也都会做呀!虽说我没上过什么英语辅导班,但是每天雷打不动四十分钟的听力训练和阅读也不会让我考的这么惨的。从来英语考试不是一百就是九十九,今天这六十九分简直就是当头一棒......
我还在沮丧的想着,只听到英语老师好像说什么满分是七十分。什么?我一下子有了精神,“真的,满分是七十分?”我立马来了精神,“哎呀!吓死我了。”我长长地出了口气。唉!真是虚惊一场。