我心中的美好家园 750字
我心中的美好家园我的家乡在连云港,那是一个美丽的地方,叫人心驰神往,如临仙境。我们的小区在市中心。小区花园中种着玟瑰、月季、桃花、梨花、樱花等各种鲜花。
到了春天种花儿争相开放争奇斗艳。还有大大的合欢树,一到夏天,满树开满粉红色的花,树下也落满了。那是有着粉须儿的毛儿,带着阵阵醉人的芳香。月季的柔软,是我不会忘记的。
那方块中间有着小花小草的路儿,使人心情舒畅。不过可要小地走,别踩了这些花花草草。在一阵音乐声中,人们起床了,下面,是充满活力的老人们。连云港市这儿适宜各樱桃,樱桃大多比较小,在绿绿的叶子中,夹杂着几个小樱桃,放在嘴里,酸酸的,甜甜的,心里美美的。
连云港的花果山,是孙悟空的老家,在花果山上,你能体会到孙悟空当时神仙一般的感觉,孙悟空是个正直、勇敢、憎恨邪恶的人,到了花果山,你就能感受到孙悟空有一个什么样的家乡。连云港是秦朝时叫海州,是我国的东大门。这儿的人们有着与众不同的口音。我的外婆就是一个地地道道的海州。
海州是个古城,现在市区中心新浦,在原来是一片汪洋,这就是所谓的“沧海变桑田”了。听着浓重的乡音,也就不难想象这是一座怎样的古城了。连云港的景点很多。春天和秋天是最适合出去的。
到处百花齐放,鸟语花香。无论是“喳喳”的鸟叫,还是“哗哗”的流水无不让人沉醉。摸着山涧的水,一阵清凉便浮上心头,感受着水从指缝渡过的感觉,是多么舒服的一件事啊!水里面有着鹅卵石,太阳下,水里落下了碎金子,再有几朵花或叶片飞到水上,就更美丽,更使人流连忘返了。田地里是一大片的油菜花,河边,不时传来欢快的笑声与欢呼声。
漫步山中的小道,幽静来到了你的身边,风过去了,交织的叶影在了隐隐晃动。走着走着,听到了几只鸟的鸣叫,心里变得欢快了。如果,到小亭子里,喝两口茶,岂不快哉。我的家乡就是这样一个美丽又迷人的城市——连云港。