童年是我们一生中最纯真、最美好的时光。它是一个缤纷的诗,带着欢歌、带着笑语,徜徉在明媚的春天里;它是一首动听而奔放的歌谣,载着希望、载着梦想,飞向未来的天际。快乐,这个蕴藏着童年的纯真字眼,却不由自主地让我想起很久以前的一件事。
那是我十岁的那年,不知为何,我喜欢上了溜冰(当然是旱冰),居然还学起来了。说真的,我溜冰溜得还有点模样呢!去学溜冰当然也是想学得更专业一些,也不排除有些无聊的原因。那一次去溜冰场,我在入口遇到了一个小妹妹,大约也就五、六岁的样子,细细的柳叶眉,眨巴着一双充满着好奇眼睛头发用一根红色的皮筋箍着,俏皮地随着身子走动的节奏一甩一甩地,很是可爱,于是,我关注起这个小女孩来:只见她拿了鞋后,两手扶着栏杆,慢慢地在那里“滑”。但她滑的样子可把我急坏了,可能因为她手小的原因,抓不住护栏,她因此一连摔了好几跤。
这样反复了好几次后,我实在看不下去了,走过去伏在她耳边对她说:“小妹妹,让姐姐来教你滑好不好?”她的眼神看起来对我不太放心,但似乎又找不出什么理由来拒绝我,于是,小心翼翼地把她那只因摔跤而有些红肿的小手放在我的手心,我紧紧地拉着她——她手中渗出的汗告诉我她很紧张,我一步一步地教她滑,渐渐地,她松开了那只先前紧握着我的小手,和我并肩滑了起来我见她学得差不多了,她的表情告诉我,她已经自信了许多,也不再害怕,她很轻松地滑进了溜冰场,融入了人群中,我看着她快乐的飞舞,悄悄地走开了,那一刻,我真正读懂了老师说的那句话:快乐,其实很简单.
正是因为亲身应验了“快乐其实很简单”这句话,在以后的日子里,我不仅不再孤单,还得到了快乐,与朋友分享了快乐,而且还发现生活中的点点滴滴都蕴藏着快乐——只要你用心去发现,用心去感受。你会和我一样快乐的,去把快乐分给身边的每一个人
真正的快乐是与人同乐!最大的快乐是给人快乐!