不曾改变的是自己的专注 650字
无论什么事,专注了就好。
作家巴尔扎克说:"挫折就像一块石头,对于弱者来说就是绊脚石,让你却步不前;对于强者却是垫脚石,让你站得更高."在人的一生中,难免会有挫折,但不同的人会有不同的对待方式,这就是决定成功与否的关键.
美国的科幻大片一路畅销,其剧中的女主角奈蒂莉给人留下了深刻的印象而给这部电影女主角配音的是一位"80"后女孩季冠霖季冠霖出身在京剧世家,天生的好嗓子也是父亲作为唱京剧人所遗传的在大学期间,季冠霖就出去兼职因为一副好嗓子,她很自然地接到给一些小广告或小短片配音的工作这些对于她来讲,只要记住台词就没问题.
当科幻片杀青后要配音时,女主角却迟迟没有配音的人选通过好朋友的介绍与季冠霖的小有名气,导演找到了她,请她去试镜季冠霖面临这大导演的邀请,毫不犹豫地答应了下来.
但后来才发现,当初的冲动使季冠霖很头疼,试镜通过后,她就要为奈蒂莉配音,对于他国的语言与难记的台词她不止一度陷入困扰,即使有一副好嗓子,似乎也没有多大帮助。无奈下,她打电话给了父亲,诉说自己的苦处。父亲明白后,坚定地告诉她“专注了就好”。季冠霖自身也见过父亲练京剧,只为台上的几十分钟,台下要练几周甚至几个月。于是,她记下了父亲的“专注了就好”。
季冠霖更努力,发挥自己所能配音记台词多次的NG也没有动摇她想把音配好的决心。当这部大片出炉后,记者采访季冠霖如何将奈蒂莉配得如此好,她只说:“专注了就好”。
季冠霖的成功告诉大众,只要自己坚信,不断努力并坚持不懈,成功就在不远处。
从始至终,不曾必变的就是自己的专注。