我是90后 900字
我们,是一群朝气蓬勃的少年。作为90后,我们的爸爸妈妈都为了我们美好的将来做好了铺垫。就像新世纪的花朵一样,经历了阳光的照耀,雨水的滋润,我们有充沛的精力来学习。
什么是90后我的爸爸妈妈都是70后。我们之间的不同就像地球的南北两极,截然相反。
电视:爸爸爱看球赛;我看看偶像剧、有时又看看动画片。
电脑:爸爸关注新闻、时事政治;我会高呼:“农场小偷,举起手来!”
休息时:爸爸爱和朋友喝茶聊天;我则跟着叔叔的孩子大战溜冰场。
收音机:爸爸爱听路况转播;我则跟着歌调儿哼哼唧唧。
在商场:爸爸一般负责拎那七包八包的,有时也“陷害”我;我嘛……我可不想在那种地方待太久。
瞧,这就是我们——“90后”。我们是一群阳光快乐、积极、的孩子。
我们阳光。操场上,我们生龙活虎,打乒乓、跳长绳、踢毽子、还玩着大人们不懂的稀奇古怪的游戏… …我们的身高在变,体重在变,但我们天真活泼阳光的特性却依然没有变。
我们积极。在学习上我们努力钻研、积极动脑,有强烈的求知欲,我们对一切新鲜事物都很好奇,面对不明白的问题总要“打破砂锅问到底。”才肯罢休。有一次,我们班上公开课,课题是讲民族之间的关系,每一个民族的服饰、节日、语言文字……都截然不同。我便开动脑筋,积极发言,进而阐述自己的独特观点:我国是一个和谐文明的多民族国家,他们具有自己的风俗习惯、宗教信仰和风土人情。
我们有爱心。在前年的5.12大地震中,灾难中的“90后”用自己坚强意志书写了一个又一个奇迹,汶川县映秀渔子溪小学9岁的林浩在倒塌的校舍自救后,马上用弱小的身体将一名昏迷的同学背了出来。随后,他又重返已倒塌的校舍又背出来另一名昏迷的同学;12岁的女孩李月必须双腿截肢才能救出,截肢中李月咬破嘴皮也没有哼一声,还问救援人员“我是不是最勇敢的”…… 后方的我们把自己储蓄已久的零花钱义无反顾地投进了捐赠箱,杯水车薪,却也是我们90后真真切切的心意!
我还曾经看过一部记录片,讲的是有位老奶奶双眼都瞎了,她的孙子每天为她包药、扎针、清洗 ,那个哥哥也是我们众多90后的榜样。我们自己也是自己的榜样。
90后,就是那么与众不同,就是那么个性张扬而又有伟大的梦想阳光快乐、积极!