我要带上泥沙,挨家挨户把你们犒劳。
每年的春秋二季,姑娘们的长发就开始在风中飞舞。可是,也舞得有点太厉害了,头发凌乱得四处披散,好好端端的一张生动的面孔也随着变得狰狞了起来。每当我置身有风中时,就会想到,此刻的她在别人的眼中,就是一个活生生的梅超风!
I′mshachenbao,是人类最不受欢迎的不速客之一,人类虽然曾经和我战斗过,但是,我却是人类最强劲的对手,搅得人们不得安宁。
我的危害,足够可以让整个人类为之一震的。今年×月以后,短短几天的时间,我就光顾了北方大部分地区。我的拿手武器就是大扬风尘。强劲的西北风是我前进的动力,让我前进不止,席卷了内蒙古、山西等地,最严重一次次波及西北等地,以及宁夏等地,就是说,半个中国天空都是黄色的,哈哈!这都是我的战果。
有人一直苦苦追问我来自何方?这个问题其实非常简单,主要原因就是缺水。缺水会加剧旱情,干旱会使植被受损,无法生存,而土壤裸露的必然的结果就是沙漠化。再者,人类受眼前的短期利益的驱动,许多地方在没有任何的防护措施的情况下,乱砍滥伐,甚至退林还耕,导致图的沙化。总之,水少了,树少了;风大了,沙多了,我也就诞生了。如果要问罪魁祸首是谁?我就会幸灾乐祸地回答道:“是你们人类自己!”嘻!嘻!
其实,我也是有弱点的。只要你们认真动脑筋,想办法,我会收回向你们申去的魔爪,待在我该待的地方。只要再将原来的植被保护起来,给我穿上绿色的新装;节约水源,给我甘甜的乳汁,我会变回温柔可爱的模样。
亲爱的人类朋友,赶快行动起来吧,我等着你们!