这是个文明社会,许多人都提出环保。可是,现在所有人都不环保,垃圾满天飞。环保是我们90后必须要做的。
环保首先就是垃圾,在学校家庭,城市里。都是垃圾满地,我想问那些人,居然垃圾箱就在你眼前,你为什么却将垃圾扔到别处,你没有听到落到地上的垃圾在喊:“请送文明回家吧!”你为什么就不能弯弯腰,把它捡起来?做为我们90后,我们要看到一些纸片、垃圾,要将它们捡起来,将它放入垃圾箱,如果可以,我们可以写一张纸条,上面写上“请把垃圾放回家”以提示人们,让人们主动捡起垃圾,扔入垃圾箱。
世界需要树!我们90后还要多种树。让人们多给地球妈妈植树。我们要在丛林或者树林中多植树木花草。给我们周围的花草浇浇水,瞧,它们在想你笑。树可以净化空气,抵挡沙尘暴,洪水和风沙。
水是我们的必需品,在我们的生活中怎样也不能少了水,水不但可以用在洗衣服做饭,还可以用来喝,洗菜,洗水果。还可以用来养殖水生物,如鱼、虾等各种水生物,我们要节约用水,淘米水,剩茶水,洗衣水等。可以用来做各种事。淘米水,剩茶水可以用来浇花,洗衣水可以用来冲马桶。我们90后要节约用水。现在水资源正在急剧下降。污水,脏水通通流入长江,河流,各种垃圾掉入水中,随意我们要节约用水,吧干净水导入河流可以净化水源。吧水里的垃圾捞出,、放入回收站。净化水源后吧鱼苗和虾米等放入水或者河流里,虾米鱼苗可以将水底一些水草青苔吃掉又可以讲话水源。
最重要的是要一次性物品,比如塑料袋,买菜用塑料袋不但将菜弄脏还污染了环境。建议使用菜篮。还有一次性饭盒,白色垃圾,都是破坏环境的罪魁祸首。
在我们身边,这样垃圾都在我们身边,我们要提醒人们,不要图方便或便宜,随意丢垃圾或买一次性东西,切记,切记。