我从小就喜欢画画儿,很小就在美术班学习绘画。现在绘画已成了我学习和生活中难以割舍的一部分。从油画、线描画、素描画、速写,我都非常喜欢,学习当中还发生了不少的趣事呢。
每当我闲暇时就会打开一本本厚厚的画册,翻过那一张张光滑的彩纸,看看我小时候画的画。每一段成长历程都有它独特的风格、图案和色彩。轻轻地合上画册,啊,原来成长也能装订成册。
记得那时我还小,只会拿着一支支短短的蜡笔在纸上画画,哦,不,是涂鸦。我会画洋娃娃,画屋顶上冒烟的烟囱,画小草、树木、小猫,也画池塘里吐着气泡的小鱼儿......虽然画的不是不好,但是爸爸妈妈还是鼓励我,让我充满了兴趣
我上小学的时候,仍旧喜欢绘画。有时候我坐在教室里,就开始静静地画起画来。我画天边一朵奇怪的云,画飞在枝头的小鸟,画奇形怪状的石头,画上有一双温柔眼睛和一个慈祥的微笑,是老师。成长中,画留住了爱。
暑假的时候,我报名参加了一个美术班。在那里,我认识了一个性格内向的女孩子,她说她最喜欢给画抹上一层淡淡的绿色。因为那象征着美好向上的生命。而我只知道她喜欢绿色,却不知道她为何喜欢绿色。
有一阵子她没来上课,我才知道她得了一种怪病,身体十分虚弱。我们同往常一样地谈话,话题中有关于生命的,也有与生命无关的。临走时,我给她画了一张画儿,底色是绿色,我告诉她绿色是生命的颜色
一个星期后,我又看见了她。在画室里,她弯下腰,用力地拿着画笔,然后直起身子,在纸上坚定地抹了一层美丽的绿色。
至此,我明白了生活中生命的真谛。