母爱如水 750字
母爱如水,缠绵渡过,鼓舞着我,开导着我,引我走向光明;母爱如水,给我浓浓的柔情,使我常常陶醉在母爱的长河里;母爱如水,有时平静的流动,有时又急速前进。
记得那是一个夏天的早晨,我背着书包正要上学,这时,由于发着高烧无法上班的妈妈,一边咳嗽一边急切地说:“榕榕,今天天气预报说有暴雨……咳咳……还是带上伞好。”我抬头望了望蓝天,又瞥了一眼那像一团火球一样的大太阳,心想:怎么可能下雨呢?顺手关上门,一溜烟儿跑了出去。
真是天有不测风云!下午最后一节课的时候,天突然就下起了大雨。哎呀,真糟糕!心里暗自后悔早上没有听妈妈的话把伞带上。爸爸在千岛湖上班,妈妈又生病了,都不可能来接我呀!唉,看来我只好冒雨回家了。放学后,我慢吞吞地收拾好书包。来到走廊下迟疑着,最后还是硬着头皮冲进雨中。“哇!雨好大!”还没冲到校门口,我的全身上下已经淋了个透儿,成了 “落汤鸡” 。哇噻!学校的大门外站满了送伞的家长,像一堵墙一样,站在那里焦急地寻找自己的孩子。我闷头挤进“家长墙”,准备继续冒雨前进,可是心里却希望着爸妈会突然出现在我的面前,想着想着,挤着挤着……“榕榕!”一个熟悉的声音传入我的耳朵,是妈妈的声音?唉,可能是我想得太入神了,产生了错觉吧!我用力甩了甩湿漉漉的头发,准备再次冲入风雨中。“榕榕,快别跑了。”这耳熟的声音听起来有些虚弱,再一次在我耳边响起,“妈妈!”我忍不住叫了一声,急忙四处张望,回头一看,看见了挤在众多家长中因生病而显得虚弱的妈妈,她正艰难地一步一步挤向我身边,“榕,快拿着伞。”手里迅速地把雨衣披在了我的身上,望着早已被风雨打湿了的妈妈,我握住了她那冰凉的手,只觉得一滴热“雨水”流进了嘴里,咸咸的、也是甜甜的……