体验当“妈妈” 750字
体验当“妈妈”
“唉,还有数学、一篇作文!”星期六的早晨,我一边伸着懒腰,一边说。我拿起笔,又开始作业。写着写着,我突发奇想,跑到妈妈身边,笑眯眯地说:“妈妈,今天,我和您互换,我当妈妈,您当儿子,您去写作业,好不好?”妈妈满口答应了。我心里乐开了花。
我高高兴兴地来到客厅,一屁股坐到沙发上,打开电视机,一边笑,一边换着频道。可是,好景不长,“‘妈妈’,我要吃苹果!”“知道了。”我急忙跑进厨房,拿了个苹果,洗了一下,递给“儿子”,说:“吃吧。”“嗯?‘妈妈’,这么没削皮呀?”我只好又拿削苹果刀把苹果皮削干净,然后,再给“儿子”吃。“儿子”吃完了苹果,我这下松了口气,又去看电视了。过了一会儿,咦,“儿子”怎么也过来看电视了?“快点,写作业去!”“知道了。”又过了15 分钟,我走进我原来的房间,啊,“儿子”怎么在看课外书?我急忙说:“不要磨磨蹭蹭的!”可“儿子”就是不听,我怎么说也没用。这时,我突然懂得了什么,平时,我不也是这样吗,做作业时,不好好做,总是磨磨蹭蹭的,让妈妈操心。
时间过得真快,不知不觉,时钟以“叮咚、叮咚”地报起了时。“完了!12点了!该吃饭了!”我赶紧跑进厨房。还好,奶奶曾经教我做过蛋炒饭,而且,我做得还不错,还称得上是“人食”。不一会儿,一大碗蛋炒饭就上桌了。“孩子,来吃饭了。”“来了。”儿子大声喊。吃完饭,望着满桌地碗、碟,我的眼珠差点没蹦出来,“唉,要洗这么多碗!”说完,我便干了起来。我先把碗放进水池,一边用水冲,一边擦洗。眼看就要胜利在望了,突然,“噼啪”一声“完了,一只碗‘报废’了。”我不知所措。没办法,我只能先把碗收拾好。平常,妈妈每天都洗碗。我洗一次就不耐烦了,更何况每天呢?妈妈一点怨言也没有,真了不起!
经过这次体验当“妈妈”,我对妈妈的爱更深了!