记忆是一条缠着思念的线 750字
小时候,最讨厌奶奶妈妈告诉我,在我出生的那天,奶奶从没抱过我。妈妈工作的时候,晚上经常不回来。那时候我时常哭,是小姨站在路灯下抱了我一晚。而奶奶哪?在弟弟出生的那一天,抱着孙子一直笑个不停。
童年记忆里,是小姨陪着我。翻开往日泛黄的相册,那个抱着小熊的女孩,被小姨提着耳朵幸福地笑着。哪柳条间的。绿意,那么刺眼,不知怎的,却也带着芳香。女孩的脸涨的通红,呵,是高兴的吧
!小姨答应过她,要带着她去河上的铁桥上玩耍,那儿很高,也很自由...偶尔会听见火车来往的声音。满载着亲人思念。每个人都会坐上属于自己的火车,寻找自己的幸福...
终究会有一个地方在等着小姨,那儿有漂亮的嫁衣,彩色的拉花,火红的“喜”字...
时间久了,记忆慢慢淡了,但思念仍越缠越紧。家乡院后的石榴花不见了,那往日鱼儿游动的池塘里,早已充满了垃圾。奶奶打电话说,家里那条大黑狗咬了人,被卖掉了。
黑狗?记忆的匣子缓缓被打开...。
“不让你碰你还碰!”这边,妈妈又着急地对我吼了起来。“不,妈,它又不脏!你歧视小动物!”我轻轻地拍着黑狗的头。它蹲坐在地上,一副知足的样子。头慢慢地蹭着我的裤子。在我眼里,它很聪明,帮奶奶看了那么多年的家,从不跟别的狗抢食吃。它不喜欢活蹦乱跳,竟能读懂主任的喜怒哀乐。那院里的墙角下,时常能看见他晒太阳的生硬。我喜欢和它一起玩,因为它的身上没有过分的欲望,只要触摸到阳光就够了,
奶奶说,它疯了。不,它没有。那深黑色的眼珠里射出的无辜和天真也是罪恶吗?
花儿落了,河水枯了,狗儿的叫声远了,那朦朦胧胧的村庄是否是火车曾到达过的地方?
记忆,一条缠着思念的线...。