绿色在我心中 750字
太阳对地球说:“老弟,你身体怎么一年不如一年,总是病怏怏的?”地球摇了摇头,无奈地说:“你不知道啊,那些住在我身体里的人类总是在破坏我的身躯,森林不断减少,湖水越来越脏,垃圾到处都是……”“唉,看来他们真的不懂得珍惜呢!”
科学调查,每年的二氧化碳排放量不断在增长,树林减少,二氧化碳得不到快速光合作用,照这样下去,地球的寿命不会长,人类也将自讨苦吃。
我们应该怎样阻止这一切的发生呢?我们要将绿色环保的理念贯彻到行动中,才能有效地改善生态环境保护地球。而如今的绿色却淹没在污染的海洋中。你看,垃圾桶旁到处可见随手扔的瓶子、空饭盒、烟头、塑料袋……这种小事现在你可能觉得没什么,日积月累,总有一天,环境会彻底被“黑色”统治。
其实,我以前也是一个不重视环保的小孩,刷牙不关水龙头,离开房间不关灯。后来,我学习了有关环保的知识,并在父母的督促下,我渐渐有了环保的意识。起初,先从节约每一滴水和每一度电开始,接着,我学会了垃圾分类,并回收废旧电池,再后来,我会有意识地将垃圾捡起,丢进垃圾桶并提醒身边的人要环保,将绿色带给身边的人,也将环保的意识传输给他人。
当然了,在这个过程遇到挫折也是难免的。有一次,在公园里玩,看到一个中年男子,随意地将饮料瓶丢在地上。我看到后,就立刻上前,捡起瓶子,并对他说:“请你下次要丢进垃圾桶。”可谁知好言相劝,却迎来他的一顿数落,我便灰溜溜地跑了,心想就是这种道德败坏的人多了,污染才会更加严重。但是我的绿色行动并未受到任何打击,我反而更加努力地宣传环保,为环境做出一份贡献。
绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。绿色在我心中,只有拥有绿色,这个世界才会更加美好阳光更灿烂,河水更清澈,空气更清新。