星期天的一个早晨,阳光明媚,微风阵阵,我和爸爸约好一起到乡下看望我的爷爷奶奶.
走着走着,来了了村口那条熟悉的小河边。突然我离闻到了一股臭哄哄的气味,让人感到特别的恶心。我忍不住往小河里望去,只见河面白茫茫的河水在流淌,我仿佛听见它哭泣的声音。我低下头问小河:“为什么要哭泣”,小河难过的回答我说:“人们把一些白色的垃圾随便扔进河里,压得我喘不过气来。还有工厂里排放放出来的污水把我身上 的皮肤都弄黑了,我真的很难受哇!你能帮帮我吗?”我急忙对小河说:“请你不要伤心,更不要哭泣,我会帮你的。”
于是,我和爸爸迅速的来到奶奶家,找来竹竿,袋子,叉子...我们一起来到小河边。爸爸负责把垃圾捞上来,我负责把垃圾装进袋子里,然后运走。就这样我们忙活了一个早上,虽然我们累的精疲力尽,但是我和爸爸觉得很开心。
到了中午,我们吃完饭,我和爸爸又开始忙活起来了。因为我们想在河的两边立上警示牌,上面写着”爱护环境,人人有责“。我们把做好的警示牌牢牢的固定在河的两边。我们就是要让更多的人像我们一样爱护身边的环境。
当小河看到我为它所做的一切,感动万分,终于露出了灿烂的笑容
我感到好难过,为什么有些人就一定要破坏环境呢,那可是我们的家啊!
希望生活在地球上的每一个人都要爱护我们美好环境,加强环保意识,让我们生活的环境变得更加美好!