少了几分李太白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的恃才放荡,多了几分对别人不屑一顾、自以为是的孤傲;少了几分“男儿不展风云志,空负天生八尺躯”的豪情,多了几分“非主流”式的怪异;少了几分江山也要伟人扶的志气,多了几分本不该属于我们的“廉颇老矣”的忧伤,这难道就是我们所谓的娱乐吗?
曾几何时,我们唱着《奔跑》一路阳光,曾几何时,我们在心中许下一个个美好愿望,曾几何时,我们挥洒汗水坚强的走过风风雨雨,曾几何时,面对困难我们虽胆怯但永不退缩······而现在,看一看我们,年轻的活力在哪儿?我们喜欢“娱乐”别人,却不知自己也同时
在“被娱乐”,我们把听伤感的音乐作为娱乐,却忘记了音乐其实是本应给予力量。我们喜欢“娱乐”,可是我们在娱乐的背后丢失了什么,有几个人能知道?
我们丢失的是我们青年人的豪气!我们学会了去KTV,我们学会了去打台球,我们学会了去跳舞......在这些学会了的中间,我们忘了自己本应该做的事——为祖国争光,为中华之崛起而读书
我们忘了,我们真的忘了,——甚至,从未注意到过,我们有方正、有联想、还有清华同方,但为何,我们没有一台全中文的电脑?我们有海尔、有美的、有格力,但为何这些电脑、空调、电视都不是我们中国发明的?我们会弹吉他、拉小提琴,可我们中国的古筝,又有几人懂?我们口口声声谈娱乐,可在网上,我们不得不使用微软,在生活里,我们不得不使用外国人发明的音响,在游戏里,我们不得不玩风靡全球的CS......这太多的“不得不”还不够吗?我们还要多少个不得不?“几人平地上,看我碧霄中”的壮志,何在······
不需要太多的似水柔情了,我们要的是如火豪情!学一学“当风轻借力,一举入高空”,唱一唱“我的未来不是梦”,做一做“仰天地正气,法古今完人”!朋友们,要记住,“堂堂中国要让四方——来贺······”