清新的空气,是农村的一枚徽章。
累累的硕果,是农村的一条丝带。
朴实的人民,是农村的一件华衣。
小时候我曾在农村生活过,每当回忆起,就会感到一阵心里的惬意:湛蓝的天空飘浮着几朵悠闲的白云,微风吹拂着脸颊,麦子在风中摇曳着,一片金黄。而路边的蚂蚁也成群结队的搬运着食物。突然看见远处吹起了一缕炊烟,急忙跑过去,原来是姥姥在做饭呀。但是如果失去了农村,那将一切化为乌有,那将回到城市,矗立的高楼挡住了温暖阳光,混浊的空气使人闷得喘不过气,到处都是人群,一切都是多么乏味呀。
现在有些城市的人可能会看不起农村人,嫌弃他们很土,嫌弃他们格格不入。但这是因为他们的习惯呀,他们喜欢盯着烈日走,在地里背朝着青天白日默默地挥汗,他们酷爱着他们苦苦守着的热土,我们应该尊重他们。农村的教育水平不高,我们应该想办法帮助他们呀。
如果失去了农村,大量的树木就会失去,失去他们为我们遮风挡雨,大量的花朵就会失去,失去她们为我们姹紫嫣红。这对环境保护将是一个多么大的伤害呀,更何况如今地球已经是经不起折磨了。
如果失去了农村,一些动物就会失去它们的住所,那么能让它们去哪呢?它们只能痛苦的等待饥饿的摧残,风雨的吹打,最后死神就会把它们带走。
如果失去了农村,蔬菜水果就会大量减产,甚至没有。那么人们将如何获取食物呢,而没有了食物又该如何生活下去呢?
如果失去了农村,农村的人口将会都搬到城市里来住,这将大大增加了城市人口,城市就将变成了一个集中营,使得疾病肆虐。
“农村革命是农民阶级推翻封建地主阶级的权力的革命。”毛泽东曾这样说到过,可见农村的重要性。如果失去农村,这不仅是对农村生活人的一种伤害,也将会为我们的生活带来意想不到的伤害。所以我们要学会尊重农村,保护农村,让农村的明天也变得丰富多彩,让我们的明天也变得五彩斑斓。