我再不轻易相信了 550字
记得那是一个多月前的一个早上,我背着书包,哼着歌儿来到学校。走进教室,嘿,今天我还是头一个来的呢!突然,一个脸黑黑的、高个子的叔叔拍了一下我的肩膀,说:“小同学,和我去搬书吧。”
“搬什么书呀?”我问道。
那个叔叔说:“是你们李老师要搬的。”
我听他这么一说,想:李老师经常要我们搬书,可是她每次都会提前通知我们。今天她都没说要搬书,而且这个叔叔又来意不明,不行,我不能跟他走!
那个叔叔好像猜透了我的心思,说:“李老师原计划是明天才要搬的。我们今天就搬,给她一个惊喜。”
我相信了那个叔叔,跟着他走出了校门,走过了大街,来到一条无人居住的小巷。
这时,我脑海里闪过一个念头:这个叔叔也许是坏人,我可能被他骗了。我心里闪过一丝惊慌,身体不禁微微发抖。那个叔叔突然拉起我,快步地往小巷深处走去。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
真是天无绝人之路,突然,小巷深处旁边“吱”的一声,一扇门打开了,走出来两个阿姨。我急忙地向她们使眼色,示意她们救我。她们好像看懂了我的意思,大声说:“儿子,你怎么回来了呢?”那叔叔一听,看见事情不妙,赶紧松开我的手,说:“我走错了。”说完急忙转身溜走了。
我跟着两个阿姨走出小巷,连声“谢谢”也顾不得说,就马不停蹄地跑回学校
从那以后,我再不轻易相信别人了。