青春这件小事 750字
转眼间,在青春期的我已经是一个初中生了,花蕾吐蕊般,我不觉间淡出了当初天真调皮的小学时代。小学升入初中,如果留心的人一定会注意到自己像变一个人似的。比如说,个子长高了,声音变了,个性饱满了。在小学是一个性格平静的孩子,可是到了中学自己对别人说的话很在意,爱面子了,性格越来越暴躁,甚至还与父母顶嘴。这些例子说明,我已经是初中生,也到了青春期了。
人们都说在人生的这段时间里什么时候是最珍贵的那就是——青春。因为青春,是生命春天;青春,是理想的火炬。青春,是一个人生命的聚光点,充满彩色与梦幻;青春是人生之花的蓓蕾,绚丽夺目。要爱惜青春,世界上没有比青春更好的了,没有比青春更珍贵的了!青春就象黄金,你想成为什么就能成为什么。人生的成与败就在青春里的意念之间。
青春,这个美好的字眼,富有诗意,富有人生哲理。有的人在你眼下坠落深谷;但也有人经历风雨的考验,终于迈开了成熟人生的步伐。也许你小学不懂事,但你在初中在这么紧张有充实的初中时光了你应该有所感觉,有了一个好的初中的成绩有会有一个好的高中的成绩,有一个好的高中你就已经完成了青春时光的任务。因为青春是学习的最佳时刻,你不在青春学习,过了最佳时期想学习都很难啊!
屈原曾经说过:“百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?”于谦也说过:“题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭。”所以可见青春是多么重要,在青春的时光里你辛苦了,你付出了,有了一个好的成就,到老时你就会尝到无限的欢乐。回顾时,你会觉得你所付出的都是很值得的。相反,如果你在青春的时光里虚度光阴的话,你的将来就会因为你的现在付出代价。
在青春这一个好的时光里,小事层出不穷,想想会嫣然一笑,又让人时而俯首低眉唏嘘不已。对,活在当下,我们要好好的感受青春、好好的利用好青春的美好时光,这会让你受益终生!