淡淡奶茶情 750字
雨,似乎下得并不大,可我依然很期盼会有人来接我。毕竟,雨点打在身上可不好受。我也没有雨伞或雨披。一个个同学似乎都“理所当然”地被父母的“四个轮子”接走。我呢?我只是很迷茫。我也不知道我的父母究竟站在多么远的边际?算了,我自己“两个轮子”回去,淋湿了又怎样?我还是暗自安慰到。
风,呼呼地刮着。我很冷,我的心更冷,其他人或许早在温暖的家里,或者在安静的教室里,在飞驰的车里。路上行人很少,有的或许就是一辆辆飞驰的车子,如同一个匆匆的过客。嘟嘟的喇叭声,飞溅起的雨水声——或许就是这个城市晚上应该有的声音吧!
噪声,还是和谐的音符?雨点打在脸上,忽地,有一滴落进了嘴里,接着,第二滴,第三滴......苦苦的,涩涩的......
雨,依然在下。我终于到家了。我的手被冻得通红,衣服倒没怎么淋湿。可是,我冷。家里,像往常一样宁静。妈妈依然会在我放下书包的刹那,问我今天的作业情况。当然,我每次似乎都只是敷衍一下。因为:烦。虽然我知道,她很关心我。今天还意外地加了一句:我和你爸到外面去了,本想接你,后来......”什么解释嘛。我在心里暗暗抱怨。
回到了房间,心里仍然有点不舒服。忽地一抬头,看见桌上放着一杯热腾腾的奶茶,还散发着阵阵奶香,显然是刚刚泡的。这时,妈妈进来了,她让我把奶茶喝了,暖和一点。自然,对他们的怨气也少了一大半了。妈妈刚刚到家,就为我烧水,泡我最爱喝的奶茶。这不禁让我有点小感动
捧着热腾腾的奶茶,心也开始温暖起来了,或许,母亲为我付出的实在太多了,让我不知如何去报答。当然,也突然意识到,母亲并没有义务去为我那样付出。我呢?也有点惭愧。看着母亲那忙碌的背影,很过意不去。虽然很想帮她,却不知从哪里入手。这就是书上说的所谓“亲子代沟”吗?哎,母亲女儿。
风、雨霎时都停止了。一个静谧的晚上,我的房间里充满了淡淡的奶茶味。当然,还有浓浓的爱。