书籍 750字
每个人都拥有自己最亲密的伙伴,有同学、有朋友、有动物、有植物……我当然也有自己最亲密的伙伴啰!它,不是人,不是动物,也不是植物。它的兄弟姐妹遍布于世界各地,天天与我们相伴,它是我们不可或缺的精神食粮。我想,你们应该已经猜到了吧,没错,它就是——书籍。
书籍就像黑夜里的一座灯塔,为我们发光照明;书籍也像迷路时的一个指南针,为我们指明方向;书籍恰似冬天里的一件棉袄,给我们带来温暖;也似夏天里的一杯冷饮,给我们带来凉爽!
在书中,我能免费欣赏到各个名胜古迹美丽景色。每当念到唐宋八大家之一——宋代苏轼诗人的《题西林壁》,我仿佛已经站在了庐山的最顶端,一眼望去,一座座高低起伏的山峦犹如一个个跳跃的音符,庐山各个著名景点和整个九江市区的美景尽收眼底,太有气势了!每当看到著名酒仙——唐代大诗人李白的大作:《望庐山瀑布》的时候,我好像站在了庐山大口瀑布的旁边了,正享受着它给我带来的凉爽,放眼望去,飞流直下的瀑布,那是何等的壮观啊!
在书中,我了解了许许多多的课外知识。曾经,在一个星期六的早上,发生了百年难得一见的月牙石,我可要好好观察,不能错过时机呀!奶奶听说了,连忙跑来告诉我:“淇淇啊,你可千万不能看,这可是天狗吞月,看了是会给你带来厄运的呀!千万不能看,记住了啊!”我笑着告诉奶奶:“奶奶,这并不是天狗吞月啦,天狗吞月只是一个传说而已。百科知识大全上说过了,这只是月球挡住了太阳的光芒照射到地球,发生了月牙石!”幸好我认真地看过。不然,我相信了奶奶的话,去学校里跟同学们说,他们肯定会笑掉大牙的!
“哦……原来是这样啊!我的乖孙女什么时候知道这么多知识啦!看来,我也要去研究一下百科知识大全,到时我要和你比赛!”奶奶边笑边拍拍我的头。
书籍,我离不开你,你给我带来了这么多的好处,我在此想真心的对你说一声:“谢谢你,书籍!”