读《为失败干杯》有感 750字
窗外的细雨飘飘洒洒,幽静的天空下,传来了一阵优美的曲子。那柔美的旋律,早已使我陶醉其中。然而,这一切又怎比得上我手中《为失败干杯》的魅力!
这篇文章讲述了所以人的人生不是一帆风顺的,失败既是创造成功机会
又是走向成功道路上得到的警告与提示。只要我们从失败中找到答案,自己就会变得充实而快乐。我津津有味地读着:其实,所有的成功和失败都是人生经历的偶然和必然。不要设想在生活四季中会拥有全部微笑的结局。只要心中的原野冬季,失败只能是无限春光的序曲中的一个短暂音符。
俗话说得好:“没有人东方不败。”是啊,每个人的人生道路不可能一帆风顺,失败并不是从此跌入万丈深渊,它证明了自己的不足。古今中外凡成大事者,无不是从失败中吸取了教训才取得胜利的。爱迪生为了发明电灯曾失败过1600多次,可他坚持不懈,他终于采摘到成功的硕果;我国杰出医学家李时珍,经历过无数次失败,尝遍百草,终于编写出《本草纲目》......难道他们没有经历过失败吗?不是的,是因为他们知道失败是为成功创造机会,为成功提供创新
看到了这篇文章,不禁想到了自己。记得那是一天的晚上,老师推选我去参加比赛,我不得不抓紧一切空余时间来练琴。开始,我的手根本不听使唤,指法也不对,练得腰酸背痛,原来酸痛的手更是抬也抬不起来,直到额头上挂满了汗珠,我终于忍不住了,用手把琴键一捶,大声嚷着:“我不练了!我不练了!”这时,我眼前出现两个人,一个说:“没关系,虽然你失败了,但你只要努力,就会有成功相伴。”另一个说:“那又怎样,你终究失败了,又有什么办法?”我脑海一直浮现这两句话,最后,我重新把手放在琴键上,又练了起来。
读了《为失败干杯》,我体会道我们要允许失败,善待失败,没有失败哪有成功,失败是与成功相伴的。