记忆移植 750字
22世纪到来了,这是个充满科技的世界,全世界在许多新的领域开发出了无数新的行业,人们更加渴望快速掌握知识,获得成功的秘诀。而我就顺应时代的变化,成为新行业的先锋,创办了记忆移植研究所。
一天傍晚,我们全体研究人员欢呼雀跃着,庆贺我们刚刚成功地把爱因斯坦的记忆移植到一位年轻的博士头脑中。现在全世界有一半多的镜头都在对准他呢!各种媒体的头条登载的也是此事。一夜之间,几乎所有的人都在幻想:这个“爱因斯坦”又会创造怎样的奇迹?
我打开电视,便看见“爱因斯坦”已在实验室里工作了,可他正茫然地看着实验室里的种种高科技设备,不知所措。“唉,总得有个适应的过程的。”我自我安慰式地说道。
时间并没有因爱因斯坦的重生而放慢脚步,转眼间一年过去了,“爱因斯坦”仍没有任何成就,为什么?
科学界的权威给出了答案:由于爱因斯坦的知识结构处在20世纪,所以无法适应22世纪的环境;况且时代在前进,科技在突飞猛进的向前发展,爱因斯坦的知识已不重要了;而记忆移植不过是知识与经验的传递,不涉及大脑本身,更不会令一个平庸者变成智慧大师。
此事终结了22世纪喧嚣风行的记忆移植。
对!我们需要的不是爱因斯坦的记忆移植,我们最重要的是要有爱因斯坦的创新精神和超强思维。
我们迅速调整了科研方向,发明了“记忆宫殿学习法”,针对不同年龄、不同性格,不同职业的人员进行科学的记忆方法训练,使他们像爱因斯坦一样思维敏捷;记忆的速度与容量成爆炸式的增长;记忆的时间持久。更重要的是我们将爱因斯坦的“成功=1%的天才+99%的勤奋”这一理念深深地植入了每一个人的记忆深处。
知识的积累需要长期努力的学习;成功是脚踏实地坚持不懈的结果;科技的进步决不能寄希望于老一辈科学家的记忆移植;人类的进步更需要我们一代代人的辛勤付出;美好未来只有靠我们自己去创造!