绿色在我心中 750字
绿色,是我家门口的小树的颜色;绿色,是我画小草时常用的颜色;绿色,是老家农田的颜色;绿色,是妈妈军装的颜色;绿色,也是我心中的背景色……而不知何时,绿色,正悄然离去了。
家门口的小树不再绿油油地了,我画小草也只能用黄色了,因为连小草也从“绿油油”变成了“黄灿灿”。记得昔日那片开满白色的小野花,任由蝴蝶蜜蜂自由飞舞,让我随意打滚的大草坪,当我再去“慰问”它时,可怜的它,浑身插满了广告牌,野花枯萎了,蜂蝶离去了,而那里也显然没有地方再让我随意打滚了。不禁让人引发深思,绿色,你去了哪里???
有一个小故事,虽然小,但是令我沉思良久,至今,记忆犹新。说的是一个小孩的独白。“小时候,爷爷告诉我,家门口这条小溪是透明的;爸爸告诉我,这条小溪是灰色的,而我看到的小溪,是黑色的。”就是这样一段短短的,出自一个天真的小孩的话语,不禁让我心中泛起无限心酸。为什么我们不能拥有翻滚在又绿又软的草地上,赤脚走在清澈见底的小溪边的权利呢?
绿色,你好任性地和我们玩着捉迷藏,而在这几乎什么都有的物质化大都市,却唯独找不到你的身影;绿色,你总是被人们印在塑料袋上,变成“环保”的代表。但是,我不喜欢那样的你,你在上面就好像是被囚禁了起来,没有一点生机。我喜欢在不禁意间在一些不禁意之处,寻觅到你调皮的身影。你的活泼就在那墙头伸出的几枝新树里;你的羞涩包在了那嫩绿嫩绿的,含苞待放的芽苞中;你的大方则融进了大片大片的青青草地中;而你的谦卑就尽体现在了那花朵后的宁静……
虽然这里的绿色已渐行渐远,但是,我们的行动是绿色的;我们的精神是绿色的;心灵更是绿色的,相信那调皮淘气的绿色一定会乖乖地回到我们的身旁。美丽的绿色,你一定不会消失,因为我将那清新的嫩绿;开朗的翠绿;低调的墨绿;优雅的碧绿;宁静的深绿……全部收藏在了我的心中。