我的书本朋友 750字
我的生活少不了书,书是我的亲密朋友。生活中,再好的朋友也会有吵架的时候,也会有忘恩负义的时候。但书不会,它是我孤单时的心灵宝典;是我伤心时的治愈良药……只要我想,它每一分每一秒都会陪伴在我的身边。
我的家中随处可见书:床头躺着几本,书桌上卧着一堆,沙发上趴着一些……我经常沉浸在美轮美奂的故事中,流连在阅读快乐中。我对书如数家珍:彩乌鸦系列、国际大奖小说、皮皮鲁系列……看书时,我常常情不自禁地走进主人公的世界。“哈哈!番茄骑士那副狼狈样真搞笑,活该!”“欧皮皮,加油!你一定能行的!”“哈克,你为什么傻得要和狼搏斗呢?”
当我读《酷男生俱乐部》系列的书时,我为作者的幽默语言拍手叫好;当我读《猫武士》时,我为火心能否揭穿虎星的阴谋而捏了一把汗;当我读《淘气包的口才课》时,我被文雨欣的“川骂”给逗得直笑……
这些书一直陪伴快乐成长。其中我最喜欢看的书是《猫武士》。《猫武士》的情节跌宕起伏,就像奇峰罗列,让我恨不得一口气把它读完。它生动的就像一部获得好莱坞巨奖的动作片。情节简单的书总是一看开头就能让读者猜到结尾的,就像《决战王子三人组》、《英雄赛尔号 》与《兔子帮》。可这本书却不时让我感到意外。我想,这本书的作者定是抱着一种“‘情’不惊人死不休”的心态去写的。读着它,我和主人公火心一起战斗;一起探险;一起经历重重困难;一起感受大自然的原始气息;一起体会世界的多姿多彩……
有人说,读书是寂寞人的寂寞事。我不同意,因为我在书海中,总是流连忘返,同样一本书,我时常会读了一次又一次。妈妈说我是只小书虫,在书的海洋里不停地啃呀啃。书让我领略到大自然的奇妙、世界的千变万化和人间的真善美……
我的生活少不了书,书是我的亲密朋友。它如雨露滋润着我的心田;如春风沐浴着我的心灵……