神奇的七色花瓣 1500字
今天,我在书店挑选了一本故事书,其中有一个故事叫《七色花》,你听过吗?故事是这样的:一天,有一个小女孩珍妮在买面包时遇上了一为巫婆,送了她一种长着七片不同颜色花瓣,名称“七色花”。只要对它轻轻许愿,就可以实现愿望。……珍妮还有最后一片花瓣了。她把这片花瓣看的非常重。傍晚,珍妮在路旁发现一位坐着轮椅上的小男孩。珍妮想都没想,立刻摘下最后一片花瓣,嘴里念了一番。男孩立刻站起,和珍妮一起玩。
看了《七色花》这个故事以后,我多么想拥有一朵七色花,可以用它来实现我的愿望
暑假的一天,我独自一人到野外去郊游,走着走着,突然看到一个白发苍苍的老奶奶,只见她:头发凌乱,衣衫不整,神情恍惚。当她看到我的时候,眼前似乎一亮,用嘶哑地声音对我说:“善良的小朋友,请给我一些食物吧。”我见她可怜,毫不犹豫从包里掏出一袋方便面给她,没想到的是,她狼吞虎咽的吃完之后摇身一变,居然变成了一位年轻美丽的仙女,穿着一身白色连衣裙,温柔地对我说:“好心的小朋友,谢谢你帮助,我会报答你的。俗话说:滴水之恩当涌泉相报,我给你一朵七色花吧,你只要摘其中一个花瓣放在手中许个愿望就可以实现了。”说完化作一缕轻烟飘走了,我楞了半天,简直不敢相信所发生的一切。
带着一肚子的疑惑,我飞快地回到了家,左看看右看看,原来它有七个花瓣,而且是七种颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,它究竟有没有魔力呢?我半信半疑,来到奶奶身边,问奶奶:“奶奶,你有什么愿望需要实现呢?”奶奶看了看我,摸了摸我的头说:“傻孩子,奶奶的愿望可多了,希望你们姐妹四个学习好,身体棒;希望你们的爸爸妈妈工作顺利,万事如意;希望你们的爷爷身体健康等等。”我说:“奶奶,说说你自己本人的愿望。”奶奶笑着说:“如果谁把我的腰椎病给治好了,我就心满意足了,”我说:“奶奶,我可以帮你实现这个愿望。”我立刻拿出一片赤色的花瓣,在心中默念:让奶奶的腰椎病快快好起来吧。说来也怪,一眨眼时间,奶奶的窑扭起来灵活极了,愿望实现了,奶奶高兴地赶忙拿起电话来约几个姐妹准备扭秧歌。
我又来到爷爷身旁,问爷爷有什么愿望需要实现,爷爷说:“我的牙没了,吃什么都不方便。”我拿出一片橙色花瓣,在心中默念:让爷爷长出一口好牙,突然,爷爷叫了起来;“我的口中长出牙齿来了,哇,我返老还童啦!”他高兴的拿起桌上的骨头津津有味地啃了起来。
接着,我跑到爸爸身边对他说:“爸爸,我可以帮你实现一个愿望。”爸爸开玩笑地说:“那你帮我减肥吧。”我立刻拿出黄色花瓣,心中默念:帮我爸爸减肥吧。转眼间,爸爸变成了一个健壮的中年人,不胖也不瘦。
突然,我想起隔壁瘫痪的小弟弟,于是,我那器那片绿色的花瓣,心中默念:站起来吧。然后,我到了他家,扶起小弟弟说:“小弟弟,你站起来试试。”他半信半疑地站了起来,突然惊叫起来:“我的腿好了,可以和小朋友们一起做游戏了。”说完,他道了谢,蹦蹦跳跳地出去玩了。
我带着花瓣来了街上,闻到浑浊不堪的空气,我拿起青色花瓣,让它把世间的乌烟瘴气排除得一干二净,让全世界的人都生活在新鲜的空气里,不让人们患上疾病。
我看到街上有许多乞丐在流浪,于是拿出蓝色花瓣,让它这些乞丐变的富有,有吃有住。
最后一片花瓣该用在什么地方呢?我苦思冥想,恰好看到电视上在正播放一则广告:有一个渔民,一次吊鱼能吊两大桶鱼,但是现在只能吊一条鱼,将来可能是鱼化石,这是什么造成的呢?是人们让费水资源,污染水源造成的,想到这里,我毫不犹豫地拿起紫色花瓣,心中默念:让全世界的河水变清澈,所有的鱼从此都有了家,所有的人都有水喝。
啊,多么神奇的七色花瓣啊!如果我还有七色花,我将用它为更多的人们做一些好事!