又是一个阳光明媚的周末,我坐在一家饮品店里,享受着温暖的春日阳光,受着阳光的沐浴,手中捧着一本书,啜饮着杯中的饮料。我想,我应该是幸福的。我是家里的独生女,所以长辈们都比较关心我,时不时的会打电话来问一下我的近况,像学习、身体状况之类的。
有时天气转冷了他们也会打电话来叫我多穿点衣服,当心感冒。有时我一个人在家,没有什么东西吃,爷爷知道了,还会特地去买菜来我家做给我吃。我是整个大家庭关注度最高的一个成员了。有着如此温暖充满关爱的家庭,我想,我应该是幸福的。
小的时候,我总是纳闷,为什么我喜欢吃的东西妈妈都说不喜欢吃,而那些我不喜欢吃的东西妈妈却都喜欢吃。随着自己的渐渐长大,我也逐渐明白,并不是喜欢与不喜欢吃的问题,而是妈妈总把我爱吃的全留给我,而那些我不爱吃的,扔掉又觉得浪费,于是妈妈就自己吃掉。每天都沉浸在这母爱中,我想,我应该是幸福的。有一首歌谣叫“世上只有妈妈好”,这可有点委屈爸爸们,因为我们同样也无时无刻的享受着父爱,只是父亲们更加含蓄一点罢了。
记得有一次我和爸爸两个人在家,我闲得慌就对爸爸说“我们出去吧”。但是爸爸却再三推脱,我心里有了一丝埋怨,关上房门,去干自己的事了。但是没过一会就看见他换好衣服,一副要出去的样子。我心想,他刚才不是说不出去吗,现在怎么又要出去了。
他看见我一脸迷惑的看着他就对我说“还愣在那干嘛,你不是要我陪你出去吗,还不去换衣服。”我开心的“嗯”了一声,便跟爸爸一起出门了。有着这样的父亲,我想,我应该是幸福的。现在的我在高中已生活了一段时间了,当我遇到困难的时候,同学们总是会毫不犹豫的帮助我。
有时,我有事不在教室,但我不用担心会遗漏什么,因为他们总会帮我记下,然后等我回来再告诉我。在这样一个充满同学爱的班级学习,我想,我应该是幸福的。我,在这样的一个充满爱的环境里,难道会不幸福吗?