我们的材料绝对是你料想不到的:有苹果、桂圆、橘子、红枣,还有红辣椒、菜椒、汤圆(冰冻的)and豆腐······如果你吃到,怎样一副表情?
准备活动
把苹果辣椒切的碎碎的,越碎越好。拿来一块饺皮,把“馅”放在中间,我捏我捏我捏捏。好了,现在开始剥橘子,这橘子要怎么弄才好呢?这么大个,塞不进去啊。难题!!!诶,有了,我灵光一闪。我把里面的橘子汁给挤了出来,嘿嘿,终于瘪下去了。接下来,我把桂圆和红枣放在一起、菜椒和豆腐包一块。搞定了!
下锅喽——暗渡陈仓
可以下锅了,白白胖胖的饺子们跟天鹅下湖一样全部进了锅。随着气泡翻滚着,这一个跟头那一个筋斗。嘿,咋有点“武林大会”的感觉列!
“你瞧你俩弄的饺子。”“怎么了?”我跑过去一看,妈呀,这些饺子怎么都“叛变”了,一个个都把馅都给露了。这下可怎么办才好?他们以看到这些饺子不都知道我和姐姐的“阴谋”了嘛,唉,得想个办法。
经过我的一番深思熟虑,我决定当一回“好人”:帮他们盛饭。这样就可以趁机把有料的饺子放在下面,上面用其他的饺子盖住。我真是太有“才”了,暗渡陈仓啊!
吃饺子——叫“苦”连连
“开饭喽,开饭喽。”我和姐姐抱着两碗“绿色无污染”的饺子逃离了“犯罪现场”,静候“佳音”~~~~
“呸,这饺子怎么又甜又辣。”
“这里面怎么还有橘子?”
“辣椒怎么整个放进来了?”