我正是一位十四岁的中学生,但我的那不成熟心灵却如同奶在海滩玩上了的小孩。我现在依旧是喜欢动画片,不仅是喜欢它,可以说是迷恋了。我每次看动画片我都觉的自己就是那里面的主角了。
一天,我卧在床头边盯着动画片里的每个环节,津津有味的品尝着,忽然,楼梯传来了阵阵脚步声。“是爸爸来了。”我末念到,于是我一下子从床上蹦了下来,然后慌慌张张地在地上寻找东西,“遥控器去哪啦,跑哪去啦?”我的嘴在不停的嘀咕着,“来不及了,我要被爸爸发现了。”只见一个高大的身躯出现在门口,我惊奇的抬头一看,爸爸出现在了我的视野当中,我慢慢的站起来,对爸爸傻傻的笑了几下,而爸爸的脸上却呈现出一副严肃而又略带失望的神情,爸爸嘴一张,吐出了:“孩子,你怎么还是一个长不大的中学生啊,怎么还在这儿看动画片啊,你们的校长不说过了吗,怎么还是这样啊。”我一听犹如无数只漫天飞舞的小蜜蜂正在撞我的脑门子,不得不“嗡嗡”的叫着······
动画片这神秘的东西,使人看不透也捉摸不透,它就如一颗棒棒糖,我们一下子捉住它,不停的在吸收着,想扔也扔不掉。
时光如流水,这不?又过了几个星期,我好像变了一个人似的。不只怎的,我再没看动画片了,也再没听见爸爸妈妈唠叨声······一天,我打开电视机,动画片一下子就蹦入我的眼睛,我凝视了一会儿,我的脑子就如同被水浸泡过一样,对这没有一点的记忆了,就把它关了,不知道什么时候爸爸妈妈就出现在门口,我望着他们那灿烂的笑容,我也笑了。不知不觉的我睡了······
我扔掉了那颗甜蜜的糖果,我知道它不属于我,我要去寻找自己的,路上的一切都是迷惑你的,它们就是你成为你青春路上的绊脚石,你击败它们你就离成功不远了。