我的小小长征路 750字
快看!窗外灰色的舞台上,温柔、纯真而又活泼、可爱的小冰晶们正在展示他们的才艺呢!在空中,他们化身为一位位淑女,跳着优雅的舞步,到了地上,则变成活力四射的演奏家,弹奏着轻松、欢快的乐曲。
看着小冰晶,莫明有一种心花怒放的感觉出现。“叮铃铃、叮铃铃、叮铃铃......”——放学铃响,该回家了。
撑着雨伞,跨出校门,开始了我的小长征。
听着大自然的演奏,我漫不经心地走着,想想小冰晶过后就有美丽的雪花飘落,那是多么的纯洁、多么的美丽、多么的浪漫。然后,等有积雪的时候,再把小伙伴叫出来,一起打雪仗堆雪人、躺在雪地上......哈哈,好开心啊!
快到路桥乐园了,小冰晶下的更大、更密、更快。雨伞一下子就被风吹翻了,一股股冷气向我狂奔而来,“嘶......好冷啊!要不乘车回去吧。嗯,就这样。”刚想叫车。脑子里又冒出一种反对的想法:“不行,不能乘车。人家红军都可以走完二万五千里长征,他们遇到的风雨肯定比我碰到的更加糟糕。而我遇到这么一点点小风雨,就准备放弃,真是太没有毅力了,我一定要走完全程,加油!!!”
于是,我便继续走了下去。“咕噜、咕噜、咕噜......”——额,肚子饿了。咦,你瞧!不远的桥头,有卖大饼的,耶!天助我也,呼呼。买了大饼,把它放在衣服兜里,接着再把手插在兜兜里,嘻嘻,好温暖呀!
看来,大饼也是使人加油走路的一种动力呦!呵呵,不错“加油,加油,加油,加快脚步,快快快,走走走,哈哈哈,离家不远咯!”——虽然,天越来越黑,风越来越冷,雨越来越大,但是,有了大饼的支持,自己鼓励好像万事都没有那么男。胜利就在前方,哦,到家了!我成功了
通过这次小小的长征之路,我发现生活中有许多事情,你可能觉得他们很难完成,但当你真正完成他们的时候,就会发现他们并没有那么的困难。所以说,做任何事情都不轻易放弃,一定要坚持到底,不然你之前的努力全都白费了!