外星人的地球之旅 750字
遥远的太空里有一个黑色的星球,上面的人们不注意保护环境,那里再也不能居住了,他们派使者来找可以居住的星球。这时,他们发现了地球。外星人使者开着飞船来到地球,他们要先考察一下这里的环境,他们发现了大片郁郁葱葱的树林,林间一条小溪潺潺流动,树林里的动物欢乐地嬉戏,树叶的沙沙声和小鸟悦耳的叫声交织在一起。
他们满意地笑了笑,这里就是可以居住的星球了。正当他们准备回去时,一阵不和谐的噪音传了过来,他们循声望去,发现有很多人在砍伐树林,不一会儿,成片的树林倒下,动物们四处逃散,砰!一声枪响划过天际,一只熊应声倒下,只留下它周围的小熊痛苦地嚎叫着。远处,工厂的烟囱冒出黑烟,废水排放在小溪中,小溪顿时变成了黑色,一只鹿喝了一口溪水,马上倒在地上抽搐着,白云渐渐消散,黑烟笼罩着大地,昔日的天堂瞬间变成了地狱。外星人皱起眉头,开着飞船又到了别的地方,希望刚才的一幕只是个别现象。
可是,他们发现,到处有人在滥伐树木,沙漠没了绿色卫士的阻挡,势如破竹地吞噬着绿色的大地,海上,油轮泄漏,顷刻间,黑色蔓延开来,鱼儿成片地死去。外星人绝望了,看来这里也不能居住了,离开时,他们想起了自己星球的命运,只是默默祈祷,地球不要重蹈他们星球的覆辙。人类在日新月异的发展下对资源的需求越来越多,有些人便肆无忌惮地破坏环境来牟取利益,可他们目光短浅,只看眼前,不知他们留给子孙的只能是一片废墟,不要忘记了“地球只有一个”,资源也并非取之不尽,用之不竭。如何保护我们的家园?克制我们内心的贪婪,把眼光放长远。
只要我们每个人都有环保意识,人人从自己做起,从小事做起,也许只是少开一天车,也许只是多植一棵树,一个人力量对然微不足道,但是众志成城,每个人都做到心中有环保,伤痕累累的地球也会慢慢痊愈。