《植物小百科》读后感 600字
而世界也随着科学魅力慢慢改变。科学记载着从生物,植物生活历史与人类中获得的新的研究成果。而我便怀着对科学的好奇幻想走进《植物小百科》这本书中。
这本书写出了植物的奥秘,科学家们细心研究植物奥秘而花费掉的宝贵时间。比如:仙人掌,仙人球为什么耐旱,而且还长刺。含羞草为什么会在有人碰它叶子的情况下
把叶子合拢。牵牛花为什么顺着木棍生长等等。
植物,构成了宏观世界中最生机勃勃的自然景象。特别是遍布整个世界的绿色的植物,它们组成了森林,铺展成草坪。从冰天雪地的南极,到干旱的沙漠,所有的植
物都奇迹般地生长,繁育着。植物,把大自然打扮的多姿多彩。
科学便是这样,奇迹般地出现奇迹般的生存,奇迹般的存于人类世界中......对待科学要向对待自己一样珍惜,也许,科学会在自己长大的那一瞬间,成为自己的成
功。科学,不是一会儿就会实现的,需要自己的宝贵时间来改变自己。虽然我们失去了时间,但我们收获了丰富的科学知识。科学就是一块田地,需要我们春天种下一文
不值的小种子,春天,迎着暖风浇水,夏天冒着烈日锄地。日复一日,慢慢地,秋天到了,硕果累累,丰收了,科学的种子结果了。丰满的科学果实为我们的辛勤劳动
结果。也许我是科学时代的传人,也许你也是。然而,我们更希望大家都是。