人的一生有许多不同的快乐,有寂寞的快乐,幻想的快乐,运动的快乐,读书的快乐……
寂寞的快乐:有些人害怕寂寞,因为寂寞让人感觉好似掉入了一个可怕的冰窖。但是我喜欢寂寞,寂寞也快乐。一次作业做完后,我开始觉得寂寞了,便在房间踱来踱去,后来我便坐下来翻书;渐渐的,我被书里的内容吸引住了,文中的主人公遇到困难,我便不由自主的皱起了眉头;文中的主人公闹了笑话,便逗得我哈哈大笑。我还静下心来画了几幅画,由于我心静,画得很美丽。这时,同学来找我,问我:“你不觉得寂寞吗?”我还笑着告诉她:“有一点,不过我从中体会到了寂寞的快乐!”
幻想的快乐:小时候的我,总喜欢把自己想象成无所不能的魔法师,或是倾国倾城的王妃。现在长大了,我不再把自己幻想成什么,而是把困难幻想成一道道沟壑,自己把困难化解时的好心情,幻想成一座让我跨越沟壑的彩虹桥。有时,我会把难解难懂的题,比作自己在战场的上敌人,当我努力解一道难题时,就如同消灭了一个敌人。从这里,我便体会到了幻想的乐趣
运动的快乐:小时候的我喜欢奔跑,欢快的步伐,总能把我带入另一个魔法世界。长大以后的我还是喜欢奔跑,听着风儿吹过耳侧,橘色的阳光透过树叶缝隙,暖暖的。白色的衬衫紧贴着身体,一缕花香萦绕鼻息,我跑得越来越快,心怦怦地跑,像只欢快的小白兔,脸上是甜美的笑。感觉像在云端,没有烦恼,没有哀伤,只有自由,只有快乐!
读书的快乐:人人都说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我也这么认为,因为书是知识的海洋,而知识是用多少金钱也买不来的,所以知识等于黄金。从书中我知道了祖国的过去、现在,也知道怎样做人,还知道了一些关于首先的事!所以我喜爱读书,更喜爱读好书。
来吧!让我们带着快乐,出发吧!