放鞭炮 150字
名师点评:文章形象地叙述了放鞭炮的的场景,首先,文章开头运用了比喻的修辞手法来形容鞭炮的形状,“有的像闪亮的星星,有的像太阳,有的像流星才天二降”一句写得很生动,然后,叙述了放鞭炮的过程,细节刻画得很好,“我把像花盆的烟花点燃,它像喷泉一样发出来,又像一颗种子慢慢地发芽,后来开出几朵闪闪发光的花”一句采用比喻的修辞手法,让人感觉到烟花的美丽绚烂!“我双手拿着两根点燃额烟花转圈”改为“我双手拿着两根烟花点燃了转圈”,“它像喷泉一样发出来。”改为“它像喷泉一样发出来,”,“姐姐点燃一根长长的烟花。”改为“姐姐点燃一根长长的烟花,”。