青春这件小事 750字
我们看来青春不过是一件小事,是一件平凡到人人都有的小事。但是当这一份“没有什么价值的”青春丧去之后,我们还会觉得青春是见小事吗?
当年近花甲的老人家,坐在摇摇椅上,脸上洋溢着慈祥的笑,用那早已布满皱纹的手轻轻地抚过那一本早已布满灰尘的旧相册,眼睛里充满了羡慕。对于他们来说那布满整整一本相册的灰尘,尘封的不是别的,而是对于他们来说早已是一种奢望的青春年华。在他们的外表上来看他们离青春已经是很久以前的事情了,在那外表之下所裹藏着的那一颗心,你是否能看见,它也失去了青春了吗?你错了,对于他们来说青春也是一件小事。青春只是前几年的挥霍。在心中是否真的能忘记的了青春这件小事呢?
当已经成家的人们,坐在那个现代化的办公室里面看着桌上摆着的那一张张照片中的那个脸上洋溢着笑容自己,当那时那一幕幕充满着青春,充满着活力的画面重现在眼前。在那个早已没有人的半晚,想着似乎就在昨天的自己的时候是否会轻轻地会心一笑,想着自己那时的潇洒。而那一些一去不复返的青春对他们来说是否只是那么一点点的期望。青春就是一件小事吗?青春真的很美好
正值青春的我们,在这个时候没有好好地用我们自己人生的笔墨去好好挥写那个属于我们自己的青春。青春对于我们来说是一个抽象词,而每一个人的心中难道没有一个是我们自己在这个时候真正想要去做的吗?青春的笔墨是有保质期的,一旦过了这个“保质期”还会有下一次吗?
在操场上奔跑的我们,在教室里幼稚地玩石头剪刀布,在老师上课转身写字时在桌子底下偷偷地传纸条...。这些都不是在证明青春这件小事吗?