我心中的美好家园 750字
我心中的美好家园我心中的美好家园合肥市杏林小学六一班郝馨琳指导老师:柳云随着经济技术的飞速发展,人们生活水平的不断提高,人人一部手机,每家一套房子,已不再是梦想。但是,社会在快速发展的同时,又有谁注意到我们周围的环境正在逐日恶化。于是,我便产生了一个美丽的愿望:让人们重新拥有一个美好家园。
我设计的22世纪的家园是:随处可见的不全是鳞次栉比的摩天大厦,而是被人们形容成“绿色吸尘器”的树木所代替。瞧!这边是香樟树、梧桐树、广玉兰、白玉兰••••••那边是银杏树、榆树、桃树、梨树••••••在这里,空气不再像以前那样浑浊,它的清新度甚至都可以和森林氧吧一较高低。走进一处普通的小区,最先映入眼帘的是干干净净的林荫小路和独具特色的住宅楼。而住宅楼前面的鲜花更是数不胜数:牡丹、杜鹃、樱花、海棠、紫荆等等。
从远处看,真是花团锦簇、美不胜收。而这里的人呢?看!他们在做着各自喜欢的事:老人家在下着棋,中年人在锻炼身体,年轻人坐在石凳上开心地聊着天,小孩子则在这里快乐地追逐嬉戏。抬头仰望蓝天太阳公公朝我们微笑,路边的树丛中,鸟儿藏在里边呢喃细语。在这样的环境中生活真是妙不可言。
我心目中的美好家园还是环保的。到那时,机动车不再用汽油,而改用光能行驶。道路两旁的路灯则利用太阳能发电。人们想要看书,就从网上下载电子书,而不用去买纸质书。
城乡排出的生活废水,工厂排出的工业废水都会通过一套特殊的程序,变成清澈的水流向小溪、湖泊。那时,我们的社会不仅是绿色的、环保的,而且还是文明的。在人行道上,没有人再会乱丢垃圾,也没有人再会翻越马路上的栏杆。熟人见面都会问声好,再也没有人会打架、斗殴。