地铁琵琶湾之行 500字
6月15日,我们杭州网小记者团的15名成员参加了地铁琵琶湾之行,获取知识的同时又享受到了丰收的喜悦。
首先9:00,我们统一在地铁武林广场站集合,不一会儿,即有地铁的工作人员-两位姐姐,穿着统一的工作服,带着灿烂的微笑向我们走来。我们欢呼雀跃,因为关于地铁运行的相关知识对我们来说渴望获取。随着悦耳的讲解,我们了解到了乘坐地铁的注意事项,地铁站台的布局,地铁信息的获取以及地铁异常时的紧急处理知识,特别令人兴奋的是,我们近距离的走进了地铁中控室,这可是地铁的核心秘密所在,一般人都是不能踏入的哦。
我们耐心的听着,不断的提着问题,十万个为什么今天都得以了解答,真是太爽啦!跟着姐姐们一路来到了临平,哇,不用换乘的速度就是快呀!从地下到地上的飞跃让我误认为是在做过山车,可有这么稳当的过山车么?哈哈!
中午到达了琵琶湾,哇塞,那么大的果园,有桃树、梨树,更多的肯定是琵琶树。还有争妍斗芳的荷花,美极了。下午采摘圣女果让活动到达了高潮,只见暖棚内到处都是悬挂在枝叶上的果实,有红色的,黄色的,其中黄色的个头比红色的小多了,但是鲜甜鲜甜的,早知道午饭不吃了,留出肚子尽情享受这水果之餐。
回来的时候,虽然疲累,但坐着地铁还是兴奋异常。我想,这就是地铁带给我们的便利吧!