我学到新本领了 750字
一大早我就起床了。天阴沉沉的,我心里却乐滋滋的,因为今天我将跟着妈妈去海宁市美林湾生态观光园参加钓鱼邀请赛。我还没钓过鱼呢,心里充满了期待。
好奇地来到了美林湾钓鱼比赛现场。一到指定钓鱼点,我便迫不及待地从妈妈手里抢过鱼竿,准备大干一场。看看边上的大伯小心翼翼地一节一节拉开鱼竿,我也依样画葫芦,一切顺利,看来不难啊!刚一得意,就碰到棘手的事了,怎么装鱼线呢?妈妈也不会,怎么办?只好喊服务员叔叔来帮忙,只见叔叔三下五除二,便装好了鱼线、鱼钩和浮子。看着人家的熟练样,我真为刚才的得意感到难为情。比赛前,叔叔还给了我们一盒蚯蚓。妈妈轻轻地拎起一条,往鱼钩上装,可是蚯蚓不停地扭动身子,没一会鱼钩又“现形”了。我灵机一动,和妈妈合作,我拿住鱼钩,妈妈用两只手捏住蚯蚓往钩上装。这招果然管用,终于装成功了。
“唧——”比赛的哨声响了。妈妈立刻起身,一手拿鱼竿,一手拿鱼线,使劲往小河里甩鱼线,蚯蚓慢慢往下沉,五彩的浮子竖起来,比赛开始了。看着妈妈手握鱼竿悠闲地坐在小凳子上,我心里也痒痒起来,便接过鱼竿,说:“我来试试!”我安心地坐着,全神贯注地看着浮子,一分钟、二分钟……整整过了二十多分钟,浮子还是静静地躺在水面上。这样和鱼耗着太难受了,“妈妈,替我站一下岗!”我按捺不住地喊道。妈妈提起鱼竿换了蚯蚓,继续钓。过了一会儿,我发现浮子动了一下,忙喊:“快,快呀,有鱼上钩了!”妈妈瞧了瞧说“没。”“有鱼,有鱼。”我急坏了,直喊。妈妈提起鱼竿一看,没鱼,蚯蚓也没了。我有些气馁了。妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“做事一定要有耐心,不要急躁,再试试吧!”听了妈妈的话,我又恢复了信心,继续盯着水面。
“唧——”比赛结束的哨声响了。“唉!”我叹了口气说,“只好下次再努力了。”虽然没钓到鱼,但我依然快活,因为我学到了不少本领,更重要的是我明白了做事一定要有耐心。