难忘的第一次 750字
爸爸妈妈都是商人,他们经营手机专营店和手机卡专营店。身为他们的女儿,我真是一点遗传基因都没有,我不仅不做生意,而且都没体验过,真想找机会体验一把。去年暑假的一个闷热的黄昏,我和好朋友媛媛相约在九龙壁广场。
我们正玩得开心,忽然被一个卖荧光棒的老伯吸引了。只见他手脚麻利地抽出荧光棒,把它“啪”一声压弯,再用力“啪啪”几下,一支五光十色的荧光棒便展现在我们眼前。我突发奇想,想体验一下当老板的滋味。于是,我和媛媛一人掏出一元钱进了货,我们共买了八根荧光棒,开始有模有样地叫卖起来了。
“大姐姐,要买荧光棒吗?”“小朋友,买根荧光棒吧!你看这多好看,多好玩!”我们穿行在小孩密集的地方,不停地吆喝着,可是,没有一个人理会我们。顿时,我感到自己像个乞丐在人群中行乞一样。看,那两个过路人好像在说我们……我有些不好意思了,便拉了媛媛一把:“姜太公钓鱼,愿者上钩。不如我们也找一个位子坐下等?”“这个办法不错!”媛媛表示赞同。
我们便来到墙边坐下,嘴里还是不停地叫卖着。时间一分一秒过去了,我们连一笔生意也没做成,心里很不是滋味。终于忍不住,我们又向顾客发起猛烈攻击。一个小时下来我们口干舌燥,两腿发软。
想打退堂鼓,可是又不甘心。这是,一位衣着华丽的阿姨带着小朋友走了过来,我和媛媛对视了一下,不约而同地跑到阿姨面前,上气不接下气地说:“阿姨,买……买根荧光棒吧!”阿姨看我们累成这样,也许是被感动了,就买了了两根。“我们胜利了!”我和媛媛抱在一起欢呼雀跃:“终于有人肯买我们的荧光棒了!”有了第一次成功,我们又信心十足地工作了半个小时,好不容易才把荧光棒连送带卖处理掉了。虽然没有赚到钱,但我们用汗水换来了成功的喜悦,懂得了做生意的不易,更懂得了应该珍惜劳动成果的道理。