面对勇气 750字
我紧蹙双眉,将头深深埋入被褥,心依旧四处乱蹦,无法安静下来。
学校里一年一度的艺术节如期举行,看着大家一个个满脸兴奋,我却久久不能平静。
我对艺术节是又爱又怕。我是多么想参加我小学阶段的这最后一次艺术节,我已经当了整整五年艺术节的观众了。看到台上同学们一个个大胆展现自己的才艺,我羡慕得两眼放光,我多么想将我学了六年的小提琴也展示给大家。可是,我没有勇气,我无法面对我的勇气。我害怕上台、害怕出错出丑,我无法相信自己能漂亮地完成演出,我害怕失败
天使和恶魔争吵起来......
预料之外,这次恶魔让我选择面对一切。面对我的勇气。而天使却让我放弃
看来正义之神都放弃了我。这一次,还是天使赢了。我以为我要无缘艺术节了。
班会课,最后一次报名参加艺术节......
同学们都积极参与,而我却眼神黯淡。
“YSN,你报名参加乐器比赛吧!”
老师声音突如其来,将我震醒。我身体一下就凉了,全身冒冷汗,我还是害怕,但无力拒绝老师,犹犹豫豫地说“好......好吧。”
比赛那一天,我出人意料地以优异成绩进入决赛。但是一想到好些同学二胡拉得异常好,我一下子心又凉了,胆子又变小了。
最终我与第一名失之交臂,仅拿了个第二名。看着同桌奖状上的“乐器比赛一等奖”,我不禁有些眼红。这真是一个极大的讽刺,论技术,我绝对要比同桌好上一倍;论感觉,我也要更漂亮些。但如果论勇气、胆量,我就足以输给他,这才是他胜了我的法宝。
再次回想这件事,联想所看过的“勇气故事”,我才更深刻地明白勇气是有多么重要。我终于知道“胜者靠的是勇气,不是力量”、“如果勇敢,土豆也可以击沉潜艇”。冰山雪莲远在天边又近在眼前,就看你有没有勇气爬上高山摘下它。
当我再一次面对勇气,我会勇敢张开怀抱,接纳它,我不会再躲、再逃。面对勇气,我一定会上前一步,决不放弃!