春天刚走,夏天就来了,驱散了春天的暖和,只剩下了炎热,它把春天的嫩叶晒成了翠绿,把鲜花晒成了果子,把小草晒成了毛毯,就在这不经意间,夏天就这样来了,不给人任何喘息的机会。
“小梦!快起来了,太阳晒屁股了,你还睡到什么时候?”妈妈充满了恨铁不成钢的怒气。这是每个周六上午必然发生的事,我把头伸出被窝看了看还不是很亮的窗外,又看了看闹钟。“现在才八点多一点点,那么早,我才不要起床呢。”说完,我已经缩回了被窝继续睡觉。妈妈气急败坏,一把掀开被子,如河东狮吼:“你!给!我!起来!!”声音大如雷声。我一惊,伸出脑袋,用手蒙着眼睛,从指缝间向外观察,妈妈又一吼,我立刻捂住耳朵,待她停息后,我才欲哭无泪地坐起来:“妈呀!您老知道吗,我每天六点多就起床了,从来没感觉到睡够过觉,今天是星期天,您就让我睡过够嘛。不像你,每天五点多就起床了,精神还这么好。”一想到妈妈五点多就起床为我们操劳了,我有点愧疚,但我实在太困了,又继续向央求道:“求求您了,老妈,您就让我再睡会儿吧,到时候我会起来的,如果我起不来,就不要叫我了,我睡死了算了,谢谢您了!”说罢,我把被子往身上一裹,倒下就睡。妈妈叹了口气,无可奈何地走了。
是啊,妈妈的关心和担心,我又何尚不理解呢!学习!学习!再学习!可我们也需要理解啊。