祖国在我心中 750字
祖国在我心中当五星红旗冉冉升起,在空中飘扬时,你是否想到:我,是中国人!当中国选手许海峰拿到第一枚金牌时,你是否想过:我,是中国人!当毛主席郑重宣布,中华人民共和国成立了的时候,你是否为自己是中国人而自豪?中国,是蕴含几千年文化的历史大国。从秦始皇统一到当今繁荣的社会,这个文明古国,一路走来,风云变幻。我们不忘中华大地的光辉,更不能忘却神州曾经的阴云。
那是1840年的一天,一种白色物体入侵了中国——鸦片。无数爱国人士为了不让鸦片侵害人民,发起战争。可是,软弱无能的满清人那里是西洋炮的对手?从此,清政府一败再败。一支支军队进驻中国,割让了一块块地盘,侵略者的蛮横无理,祖国的日益衰落,就像一把把匕首插进每个中国人的心田。
他们都在聚集着能量,直到那一天••••••1921年,中国共产党成立了!人们像看见胜利的曙光欢欣鼓舞。1937年7月,一个消息给了人们当头一棒——日本侵略中国了!中国军队开始顽强地斗争。在这期间,涌现出许多抗日英雄,他们以生命为代价,把日寇赶出了中华大地,成立了中华人民共和国!从毛主席成立新中国到邓小平的改革开放,再到□走进新时代,中国在日益强大,成为世界公认的大国。而今,在□主席的坚强领导下,2008年中国成功举办奥运会,并且拿到了51金、21银和28铜的好成绩,这难道不是中国的崛起吗?2010年的上海世博会,无与伦比,创造了8项世界纪录,这难道不是中国强大了吗?我记得“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪言壮语;记得周恩来“为中华之崛起而读书”的誓言。