古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,她被子孙们打扮得楚楚动人:小草用自己的身体做成了一件小棉袄;花儿给她缝制了一件花衣;树木哥哥给她的头发戴上了发卡;雪妹妹最淘气,把妈妈的头发染白了,身体也白了,像白雪公主一样。可是,当人类出现以后,世界就变了,变得千疮百孔。曾几何时,人类滥砍滥伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。
沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了我们可爱的家园,珍稀动物频临灭亡,人类得到了应有的惩罚,大自然的报复让人类尴尬哑然。没有自然,就没有人类,这是世界一大朴素的真理。在长江以南、青藏高原以东地区以及四川盆地等地,酸雨十分严重,我国三分之二的河流和一千多万公顷的良田被污染。这是多么可悲的景象啊!曾几何时,战争的爆发,使我们赖以生存的地球黄沙漫天、树木枯萎。
炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,切都让人类记忆犹新。尽管广岛、长崎上空的蘑菇云早已散去,可那里仍然是不毛之地。由此可见,绿是和平的希望,和平更是绿的希望!曾几何时,人类乱排污水,使河流、湖泊、大海等水资源受到严重污染,水资源严重缺乏。我国江河湖库水域受到不同程度的污染。
工业发达城镇附近的水域污染十分严重。七大水系中,黄河流域、松花江、辽河流域污染极为严重:污染的河水中夹杂着许多垃圾在晃动,偶尔还有几条死鱼漂浮在水面。散发出熏人的恶臭。原来的绿色没有了,鸟声没有了,往日清新的和风也没有了……面对这一切,我哭了。
真不敢想象,我们如果再这样下去,中国将会是一幅怎样的惨景呢?放眼望去,整个地球又将会是怎样一幅场景呢?亲爱的同学们,让我们都来关爱自然、热爱地球吧!手挽手、肩并肩、心连心地筑起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!