随着阵阵响动,这封有些水滴痕迹、纸张微微发黄的信被如稀世珍宝般地轻轻拿起。
第一千零九十六次,那丝柔和的阳光随着手腕的移动在纸上滑过,那一个接一个的秀丽的字体又映入了晓晓的眼中。
“记着,你的天空不会暗......”晓晓反反复复默念着这句话,脑海里闪现了三年前的那幅场景......
十二岁的晓晓随着爸爸匆匆直奔医院。进了重症监护室,他不敢相信那个躺在病床上插着无数管子的竟是他的妈妈
“妈。”晓晓轻唤了一声。
那张苍白的脸上又露出了那熟悉的眸子。当看到晓晓的一刹那,起先有些迷离的眼神又找到了焦距,恢复了关切和歉意,并闪动着点点光亮。嘴角向上微勾,慢慢合上了双目,似乎了却了一桩心事。心电图突然变成了直线,眼角的泪滴还未滑落,妈妈的灵魂就已随着生命仪器“嘀”的长鸣声飘走了......
眼内已经充满惊恐的晓晓被拽出了病房,医生和护士们涌了进去。
“给,这是你妈给你的,”爸爸递过一张纸,“她是个好警察,又捉住了一伙歹徒,可她自己却......晓晓,她虽然总向你道歉说没时间陪你玩、陪你过生日,可你要记得,她是个好妈妈......”晓晓机械地接过,听着爸爸喃喃地说着。
百转千回,三年的时光里,晓晓每日起床都不忘读几遍妈妈的信。因为他知道,妈妈留给他的最宝贵的东西就藏在里面。
“嚓”的一声,窗帘被拉开了。无数缕阳光涌进了窗子,为晓晓那张微笑的脸镀上了一层金色。
“妈,我知道,我的天空永远都被你照亮着。”
“吱——”
屋内已没有了人,留下的洒满整个房间的阳光......