母亲 700字
亲母亲我的妈妈高高的个子,胖乎乎的,看到别人总是笑嘻嘻的,所以眼睛老是眯成一条缝。妈妈是一名教师,因为爸爸很忙,所以经常是我和妈妈在一起。妈妈的厨艺很高,会做许多我爱吃的菜。
什么蹄花虾啦,红烧排骨啦,什么清炖鱼啦,炸丸子啦……每次做菜她都能做得色香味俱全,吃得我的小肚子圆鼓鼓的。妈妈平时对我很和蔼,但对我的学习要求很严格。当我做的作业很潦草时,她就会眼睛一瞪,毫不客气地将我辛辛苦苦做的作业“哧啦”一下撕了,我只好无可奈何地重做一遍。当我做错事时,妈妈会凶相毕露,狠狠地教训我,有几次我被她揍得屁股疼了好几天呢!妈妈不凶的时候,经常给我讲故事,妈妈的故事可多了,她给我讲过的故事就像天上的星星一样,数也数不清。
当我不高兴时,她会讲一些搞笑的故事,常常惹得我破涕为笑。有一次,我撒谎了,妈妈给我讲《狼来了》的故事,还问我,放羊的小孩错在哪了?还有一次,我和妈妈去爬山,刚到半山腰,我就嫌累,不想往上爬了,妈妈就给我讲越王勾践的故事,《铁杵磨成针》的故事,《水滴石穿》的故事……讲着讲着,我们终于爬到了山顶,妈妈夸我真棒!这几天,我们班的班长孟剑啸经常到我爸爸开的店里去告我的黑状,说我的“坏话”,害得爸爸老骂我。我很生气,骂她“狗仔队”,“长舌妇”,心里也特别讨厌她。妈妈知道了,就给我讲《唐太宗和魏征》的故事,还说:“孟剑啸就是你的镜子啊,她能照出你的缺点,帮你改正缺点,让你更可爱,这样不好吗?”听了妈妈的话,我不那么讨厌孟剑啸了。