不曾改变的是老师的责任心 700字
一些富人认为,不曾改变的是他们的亿万家产;一些穷人认为,不曾改变的是他的志气;一些普通人认为,不曾改变的是他们的平凡生活……而我却认为,不曾改变的是老师的责任心。
当人们都下班回家时,只有老师灯光下批改作业;当人们都在休息日中休息时,只有老师在屋子里备课;当人们都在快乐的工作中时,。只有老师不厌其烦的教育学生……..
老师是人类文明的传播者,是人类灵魂的工程师,虽然他们的工资不多,但他们却尽职尽责,无私奉献,没有任何抱怨,只求把每位学生都培养成国家的栋梁,把他们扶上正道,就心满意足了。
在老师的眼里,即使是很坏的孩子,也会有很多优点。老师不管学生有多坏,他都会教导那些学生,给予他们鼓励关爱,使那些坏学生心里感到温暖,并努力学习
一年一年的流逝,,老师的白发、皱纹一天一天的增多,而他们的责任心却从未改变过,是什么力量让老师这样坚强?是金钱?是利益?都不是,是一颗颗不懂人事繁杂的学生的心,是它们使老师有了保护学生的义务、责任和力量。
这就是老师,老师的责任心就像一棵松树,永远都不褪色,永远都不衰弱,不论有多大的打击,多大的困难,依旧保持着活力和坚韧
白天,老师讲课;夜晚,老师备课、改作业。老师每天都很忙,他们无暇顾及他们的家人、孩子、亲人,就像我们的孙老师,家中有一个小孩,却没有时间照顾他。是什么让他们这样做,是老师的责任心。
为了讲课,老师愿意熬夜备课;为了改作业。老师愿意熬夜批改;为了学生活动,老师愿意熬夜查资料。这不是老师负责人的表现吗?
老师是一个太阳,他的责任是照亮我们的心灵,永远不变;老师是一个园丁,他的责任是滋润我们的心田,永远不变;老师是一棵大树,他的责任是为我们遮挡狂风暴雨,永远不变……