向前向前向前 700字
这是本学期第一次室外体育课,本以为与小学没什么两样,可谁知一上课,老师就给我们来了个下马威,绕着田径场跑四圈。
1600米,这是一个何等的概念,让我们穿着如此之厚的校服跑完,估计该休克了!望着那“一望无垠”的操场,我不禁皱起了眉头:我真的跑得下来吗?这是我第一次参加长跑,如果我没跑下来,同学会不会一起受罚?如果那样,同学会怎么想?不行,我不能现在就打退堂鼓,1600米不是遥不可及,只要有坚定的信心,向前!没有战胜不了的!
随着老师的一声哨响,我们迈出了艰苦奋斗的第一步...。
200米,轻松搞定,我心想:不过如此吗!
但好景不长,400米时,我有点轻微的呼吸急促,然后,我调整了呼吸,稳住了步子。
800米,“哎呦!”我叫了一声,随即踉跄了两步,险些跌倒。同学马上问我怎么了,原来,操场上固定塑胶钉子绊了我一下。这一绊可好,我把膝盖扭了,以后每迈一步,膝盖微微有点发痛,我知道,那时,只要我腿一松劲,我会摔倒在跑道上,然后,我就可以停止跑步。但是我咬咬牙,坚持住了,因为我还可以向前,不顾一切向前!
1200米,我想喝水的欲望已经大大超过了疼痛,我就像一条会喷火的龙,一张嘴就会喷出火来,我的嘴里有一种难以形容的鱼腥味,头还有点晕。渴呀,我多想找到一汪清泉在水中尽情撒欢呀,累呀,我多想躺在沙发上美美得睡上一觉呀!最后一圈了,加油!!
1600米,跑完了!终于跑完了!但我已经头晕目眩,真想昏倒在地上。那时,水是生命之源的感觉,我可算体会到了。
到了食堂,我拿起饭盒就去盛汤,我一次觉得西红柿鸡蛋汤这么好喝,一口气喝了两碗。
1600米,你虽超过了我曾经的极限,但我战胜了你,我的成功,来源于一个信念,那就是:向前!向前!向前!