走进记忆深处 700字
童年,我们一个人拥有,但是不是每个人都能拥有一个快乐幸福、美好的童年。
今天,在帮妈妈卫生的时候,发现一本关于小时候的相册。打开一看,相片虽然有点发黄,但是在相片上依然能看见那灿烂的笑容,不禁勾起了内心深处的童年记忆
儿时的我,最喜欢的是夏天,因为夏天是我们儿童嬉戏玩耍最欢畅的季节,有着无数的乐事,夏的天空满是我们的欢歌笑语。
儿时的夏天,是我绽放笑容的季节,花儿,小树们,亲朋好友陪我在这个火辣辣的夏天,变得坚韧顽强。那时候,我非常渴慕那些大哥哥姐姐,可以自由自在地骑着自行车在道路上飞驰,多么轻松、快乐的感觉。爸爸看我如些好奇痴迷,没过几天,他给我买了一辆自行车,当作送我的生日礼物
那天,爸爸刚巧放假,于是一家人欣欣然地带着自行车去公园,教我练习骑车。面对着渴慕已久的自行车,我仍然有一种恐惧感,不敢骑,经过爸妈“加油,小宝贝,我们相信你能行!”的再三激励与鼓励,我最终还是勇敢地骑上自行车。起先,是爸爸在一旁扶着,看着有爸爸在,心镇定下来了,慢慢地,慢慢地放松了。突然,爸爸放开了手。我,变得十分紧张,一旁的妈妈、哥哥不断地鼓励我:不用怕的,和先前一样骑就可以了、、、、、、
当我离开父母的搀扶,可以独立地骑着自行车四处飞驰时,我大声地呐喊:
我终于可以像那些大哥哥大姐姐一样啦!幸福快乐的笑容灿烂地绽放开!
翻开这本童年的相册,满是我幸福快乐的笑容!
记忆的深处,或许有悲伤、或许有痛心,但我相信我们童年的记忆更多的是快乐、幸福。当夜深人静的时候,回味我们人生经历过的许多美好往事,你就会发现在我们的记忆深处有许多的精彩!